Alleycat Scratch

History

В 1989 году в Солт Лэйк Сити встретились два гитариста: Девин Лавлейс (Devin Lovelace) и Джастин Сайн (Justin Sayne). Машина Джастина сломалась, и он решил зайти в местный клуб, где выступала группа Девина Parris. Там они познакомились и решили объединить свои усилия, чтобы создать "нечто новое и крутое". Для этого они перебрались в Редвуд Сити - к югу от Сан-Франциско. Вначале они репетировали с барабанщиком Скоттом (Scott), но он покинул группу как только в нее пришел Бобби "Боа" Диас (Bobby "Boa" Dias), который занял место бас-гитариста, хотя сам играл на соло-гитаре. Уже тогда у группы было название - Alleycat Scratch - словосочетание, взятое из текста одной песни бывшей группы Девина. Они принимают в группу ударника Майка Джойса (Mike Joyce) и вокалиста Томми Хэйта (Tommy Haight) из Санта-Круиза - так образовался самый первый полноценный состав группы.

Группа записывает первые демо песен "Kiss Kiss", "Take A Bite", "Little Gypsy" и "Cotton Pony", играет несколько концертов-вечеринок для своих друзей на репетиционной точке в Менло Парке (Калифорния), но до сих пор не готова выступать вживую. Видение музыки группы Майка расходилось с мнением остальных, так что он был заменен на Робби Блэка (Robbi Black), которого музыканты однажды ночью встретили в клубе The Stone в Сан-Франциско. Группа наконец-то собрала состав, готовый выступать на сцене.

Первое выступление состоялось в пиццерии в Санта-Круизе перед тремя сотнями любителей рок-музыки. Успех выступления позволил группе переместиться на большие концертные площадки: The Omni в Окланде, The Stone в Сан-Франциско, One Step Beyond в Сан-Хосе. После совместных концертов с такими группами, как Babylon A.D., Vain и Tuff, вокалист Томми заявляет о решении уйти из группы, посчитав, что это поспособствует его будущей музыкальной карьере. В тоже время Alleycat Scratch понимают, что пришло время покорять Лос-Анджелес. Именно в этом городе в 1991 году записывается EP "Cheap City Thrills", после записи которого и уходит Томми. Несколько позже группу покидает и Джастин. На некоторое время вокалистом группы становится Майкл Мишель (Michael Michelle). С ним группа выступает вместе с легендами Голливуда Swingin' Thing, Glamour Punks, Brats и Pretty Boy Floyd. Но вскоре парни понимают, что если они хотят двигаться дальше, то им необходим более выдающийся звук и внешний вид. Alleycat Scratch нанимают Эдди Робинсона (Eddie Robinson), фронтмена группы Resurrection Mary. Сначала Эдди не хотел уходить из своей группы, но, увидев их игру вживую, в итоге принял предложение. В 1992 году у группы появляется шанс записать полноценный альбом, продюсером становится Мики Дэвис (Mikey Davis), который ранее работал с такими именитыми командами, как KISS, W.A.S.P. и Black N' Blue. Диск "Deadboys In Trash City" вышел в 1993 году на лейбле Kick Your Cat Records. Этот релиз поднял репутацию группы, о ней стали писать в таких журналах как RIP, Kerrang, Metal Forces. Однако, в это время звукозаписывающие компании уже отвернулись от глэм-рока, сосредоточившись на новой волне гранжа, так что группа была вынуждена отменить тур по Великобритании, намеченный на лето 1994 года, и вскоре распалась. Свой последний концерт Alleycat Scratch отыграли в апреле 1994 в лос-анджелесском клубе Roxy Theatre.

В 2006 году альбом "Deadboys In Trash City" был переиздан на лейбле Regeneration Records. В переиздание также вошли два бонус-трека и DVD, содержащий концерт в Roxy 18 августа 1993 года и никогда ранее не публиковавшиеся кадры. В том же 2006 году свет увидел диск "Last Call", состоящий из 14 песен: 3 демок, записанных вскоре после дебютного альбома, и концертных версий песен, исполнявшихся между 1993 и 1994 годами, а также бонус-DVD с концертом в Roxy.

В 2009 году на лейбле Demon Doll Records вышло еще одно переиздание альбома "Deadboys In Trash City" с другой обложкой и не издававшееся ранее EP "Cheap City Thrills", а также диск "Encore" с ремастеринговыми версиями трех последних песен, записанных группой, и DVD, на котором запечатлен концерт в Roxy 1993 года.

Lineup

Eddie Robinson - vocal (1991 - 1994)
Devin Lovelace - guitar (1989 - 1994)
Bobby "Boa" Dias - bass (1989 - 1994)
Robbi Black - drums (1990 - 1994)

Former members:

Tommy Haight - vocal (1989 - 1991)
Michael Michelle - vocal (1991)
Justin Sayne - guitar (1989 - 1991)

Discography

Studio albums and EPs:

1991 - Cheap City Thrills (EP, released 2009)
1993 - Deadboys In Trash City
2006 - Deadboys In Trash City (reissue)
2006 - Last Call (demo compilation and unreleased songs + DVD)
2009 - Deadboys In Trash City (reissue)
2009 - Encore (3 last demos + DVD)

^